beignets d'aubergines ou Melitzanes tiganites
Melitzanes
tiganites ou
Beignets d'aubergines à la sauce tomate
voici la recette préparer par ma soeur cricri
les photos de son repas grec sont sur son site
http://tablesdecricri.canalblog.com/
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la sauce tomate :
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincé
1 grande boîte de tomates pelées
Basilic
Bouquet d'herbes (laurier, persil, thym)
3 cà soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour les aubergines :
1kg d'aubergines
2 oignons émincés
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de lait froid
3 càs de feta râpée
2 càs de gruyère râpé
2 oeufs
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation : 30min et 30min de repos
Cuisson : 45min.
pour la sauce tomate : coupez en petits dés les oignons et l'ail, et faites les
revenir, dans de l’huile très chaude.
Puis
ajoutez les tomates et le bouquet garni,
et laissez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
retirez le bouquet et mettre
les feuilles de basilic, salez et poivrez.
Epluchez les aubergines et coupez-les en tondelles.
Saupoudrez les de sel et
laissez dégorger une petite demi-heure.
Mettre de l’huile dans une poêle et
faire dorer les aubergines et l'oignon.
Dans un saladier, mélangez ensuite les
aubergines dorées, avec les oeufs, la féta, le gruyère rapé et le lait.
formez des beignets(tiganites) avec ce mélange, et passez-les à la poêle dans
une huile bien chaude.
Faites frire des deux côtés.
Accompagnez de la sauce tomate.
Si vous les préparer à l’avance vous pouvez passer
les aubergines au gril saupoudrées du fromage râpé.
pour accompagner la boisson locale le "Ouzo" bien sur