sel noir d"Hawaii
Ma fille, m'a offert, durant mon escapade Normande du sel d'Hawaii,
car elle me sait curieuse de nature, et prête à tenter des expèriences culinaires,
et celle-ci vaut le coup.
c'est un sel très fin de gout, et du coup,
je suis passée sur internet pour en savoir plus, et bien sur, vous en faire profiter.
Voilà donc ce que j'ai trouvé le concernant.
Le Sel d'Hawaï provient de l'Océan Pacifique.
Récolté sur lîle de Molokaï dans l'archipel d'Hawaï, il doit sa couleur insolite au charbon activé présent dans sa composition. Imprégné des bienfaits de l'Océan Pacifique, sa texture satinée apporte un grain d'extravagance sur votre table.
Des roches de lave noire sont ajoutées à l’eau des bassins afin que les cristaux de sel s’imprègnent du charbon activé que renferme la lave. Excellent pour l’ensemble du système digestif, et détoxifiant puissant, ce sont tous les bienfaits du charbon qui se retrouvent dans notre sel noir d’Hawaï.
Son goût de noisette, fin et équilibré, associé à sa couleur extraordinaire et sa texture soyeuse en font un atout incomparable dans votre cuisine. Idéalement utilisé comme fleur de sel sur vos poissons et viandes grillées, il est aussi parfait pour assaisonner vos légumes d’été. Excellent également pour agrémenter vos sushis maison et leur donner une touche vraiment tendance.
Je ne l'ai pour l'instant testé que sur des crudités, mais je ne compte pas m'arréter là ...