blanquette de veau
- 500g de veau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- thym - laurier
- 1 cube de bouillon
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 jaune d'0euf
- 1 petit pot de crème fraiche
- sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, la viande coupée en gros cubes, lorsqu'elle commence à dorer, Ajouter les carottes, lavées, épluchées et coupées en rondelles, puis l'ail, l'oignon, ajouter le cube de bouillon dilué dans un grand verre d'eau + le thym et le laurier . Saler, poivrer et laisser mijoter 1h à feu moyen.
Dans un bol, fouetter vivement le jaune d'0euf et la crème avec un peu de bouillon.
Incorporer ce mélange à votre préparation dans la cocotte.
continuer la cuisson env 15 min en remuant, et à feu très doux .
la blanquette se sert habituellement, vec du riz , ou des pommes de terre
mais on peut la servir avec des pates, avec une purée, ou d'autres légumes au choix.