glace au chocolat WW
Ingrédients
Pour 16 boules (750 g) - 1 point par boule
50 cl d'eau
50 cl de lait écrémé
2 CS de maïzena
100 g de chocolat noir en tablette
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de café fort
5 CS d'édulcorant en poudre
Préparation
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Sorbetière : 1 h
Verser l'eau et le lait dans une casserole.
en prélever une petite
tasse, y diluer la maïzena et réserver.
Faire chauffer le reste d'eau
et de lait.
Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre dans
le liquide avec le sucre vanillé et le café tout en remuant. Verser la
maïzena diluée, continuer de remuer et laisser épaissir 2 mn.
Hors du feu, laisser tiédir tout en remuant de temps en temps. Ajouter l'édulcorant et mélanger.
Verser la préparation dans la sorbetière et faire tourner environ
1 h.
• Nb. de personnes : 16