glace inratable avec sorbetière
Voilà toujours la même base
1 yaourt nature 100 grs
1 boite de lait concentré non sucré de 410 grs
un jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de sucre, ou plus si vous aimez très sucré.
mettre les ingrédients cité ci-dessus dans la sorbetière
et ensuite les ingrédients que vous souhaitez pour aromatiser votre glace.
mettre la sorbetière sur le programme prévu, qui dure env 30 à 45mns selon
les appareils.
pour la glace à la vanille, je retire tout les petits grains que je mets dans la boite
de lait concentré, et je laisse infuser, au moins 3 ou 4 heures avant
pour la glace , framboises ou fraise, je fais un coulis
en mettant mes fruits avec un sachet de sucre vanillé
dans une casserole, dès qu'elles commencent à rejeter le jus
je retire, je mixe le tout, je laisse refroidir, et j'incorpore à ma base.
glace à la banane
écraser les bananes dans une assiètte avec un sachet de sucre vanillé
puis incorporer à la base
glace au chocolat
rajouter à la base, 2 grosses cuillères à soupe de cacao amer.
et sucrer un peu plus votre base.
glace au caramel
incorporer, le caramel liquide à la base
au moins 4 bonnes cuillères à soupe , pour avoir le gout du caramel.
glace à la noix de coco
incorporer à la base 3 bonnes cuillères à soupe de noix de coco rapée
voilà quelques exemple que l'on peut varier à l'infini
je laisse maintenant libre cours à votre imagination.