moules -frites repas traditionnel ce midi
je vous donne donc mes recettes de moules.
je fais revenir, un oignon, et une ou 2 gousses d'ail, coupé en petits morceaux , dans un peu d'huile et de beurre
quand il commence à prendre couleur, je jette mes moules, ainsi qu' une branche de thym, de celeri, et de laurier
et je laisse à grand feu, jusqu'a ce que les moules soient toute ouvertes.
puis, je baisse le feu, et je rajoute, 2 càs de crème fraiche, je sale, poivre, et
je remue bien, pour que la sauce, nappe toutes les moules.
les variantes, avec des petits lardons , qu'on peut faire rissoler, en meme temps que l'oignon.
ou curry, à mélanger avec la crème fraiche, avant de la mettre dans les moules.
ou des petits morceaux de tomates concassées, mise en meme temps que vous
mettez les moules.
ou traditionnel au vin blanc ( un verre) , que vous mettez aussi, en même temps que les moules.
voilà quelques recettes de moules, mais il y en a bien d'autres