750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
23 mars 2009

chou farci

prendre les grosses feuilles d'un chou bien vert
et les mettre dans l'eau bouillante, pendant 5 mns.
( vous pourrez avec le restant du choux, faire une belle potée par exemple)

jeter cette eau, et remettre les feuilles de choux
dans de l'eau froide salée,avec petit bouquet garni, porter à ébullition et laisser
cuire 20 mns env.

retirer les feuilles de l'eau et les laisser s'égoutter dans une passoire.
jeter le bouquet garni.

pendant ce temps préparer la farce.

dans une poèle faite revenir, 2 échalotes, une tomate coupée en petits dés
et quelques lardons coupés très fins.

laisser colorer quelques mns à feu moyens.

laisser refroidir.
puis incorporer cette préparation, à de la chair à saucisse .
salez, poivrez, et malaxez bien le tout.

farcissez maintenant vos feuilles de choux,
les replier pour former comme un petit chausson .
les mettre ensuite dans un plat à four, avec un verre de vin blanc.
enfourner à th 180° pendant 30 mns.

servez avec du riz basmati, ou autre ......

et pensez que ce plat se congèle parfaitement bien,
et que vous pouvez de ce fait le préparer et le ressortir quand le besoin
s'en fait sentir.
dans ce cas ne le faites pas cuire au four tout de suite,
vous le ferez quand vous le sortirez la fois prochaine après décongélation .


Diapositive1

Publicité
Commentaires
K
une belle recette pour dire au revoir à l'hiver. <br /> <br /> Kalinka
Publicité