poire en gelée de muscat
Voilà un dessert simple mais c'est la gelée au Muscat de Rivesaltes qui fera toute la différence...
J'ai fait cuire mes poires dans un sirop, (je les ai pour ma part laissé entière, mais on peut aussi les couper en 2)..avec moitié muscat et moitié eau.
c'est à dire un verre de chaque pour 2 poires, ajoutez une pincée de cannelle, et un tour de moulin à poivre
Vous pouvez re-sucrer si vous aimez, moi je ne l'ai pas fait, le sucré du muscat étant à mon gout suffisant ...
Laissez cuire les poires dans ce sirop durant 15 mns, en les retournant doucement de temps en temps.
Retirer vos poires, et mettez les à refroidir sur une assiette, et pendant ce temps, laissez réduire en sirop à petits bouillons, durant 15mns.
Mettre une c à café d'agar-agar, bien mélanger, et laisser cuire à nouveau 2 mns.
Présentez vos poires dans des coupelles, et ajoutez dessus le sirop, qui va se gélifier en refroidissant...
Voilà très simple, mais très savoureux, frais, légérement sucré-épicé, j'espère que tout comme nous, vous vous régalerez...