roudoudou, ou sucette au caramel beurre salé
Quoi de plus rigolos que de faire des "roudoudous"
Il vous suffira de ramasser quelques coquillages, lors de vos prochaines vacances, en bord de mer...
et vous allez voir la simplicité de la recette.
Recette du caramel au beurre salé :
Faire chauffer dans une casserole 150 gr de sucre et 50 gr de beurre salé.
Ajouter 2 cuillerées à café d'eau pour diluer le sucre.
Sans cesser de mélanger, attendre que le mélange prenne une jolie teinte caramel clair.
Lorsque l'on passe une cuillere en bois au fond de la casserole, le mélange ne doit se refermer, qu'au bout de 2 à 3 secondes.
remplir vos petits coquillages,de ce caramel, laissez refroidir, avant degustation.
A defaut de coquillages, mettre le caramel dans des moules en silicones, comme ceux pour faire les "chocolats maison", piquez une petite brochette en bois pour faire le baton, et vous aurez de jolies sucettes au caramel.
Vous allez faire des heureux, petits ou grands..