filet mignon au maroille
pour 4 personnes, un filet mignon de 500 grs env
couper le filet mignon, en 8 petits médaillons.
dans un faitout, mettre un morceau de beurre, et un filet d'huile d'olive.
y faire revenir une échalote, un oignon, et une gousse d'ail.
quand ceux-ci commencent à prendre couleur, ajouter 2 petits morceaux de lard.
puis mettre les morceaux de filets mignons, des que les morceaux sont coloré
de toute part, ajouter, un verre de genièvre, baisser le feu, et laisser cuire
une bonne trentaine de minutes, a feu doux.
pendant ce temps dans une petite casserole, mettre 5 cà soupe de crème fraiche,
et couper un petit maroille en petit morceaux que vous incorporez à la crème.
salez à peine, et poivrez.
au bout des 30 mns de cuisson de votre filet mignon, rajouter cette préparation
et laisser cuire à nouveau 15mns.
servez en nappant de sauce vos filets mignons, et présentez comme je l'ai fait
avec des endives que aurez préalablement cuit, à l'eau pendant 15mns, et que vous
poèlez au beurre juste avant de servir, en les saupoudrant d'un peu de
sucre ou de vergeoise.
laisser les colorer un peu des 2 côtes, et servez bien chaud, en accompagnement......