filet mignon sauce roquefort
prendre 1kg de filet mignon de porc.
le couper , en cubes, et le faire revenir
dans une cocotte, avec un petit morceau de beurre, et une càs d'huile.
ajouter, une échalote, un oignon, et 2 gousses d'ail épluchées et coupé
en petits dés, et quelques dès de lardons.
faites bien colorer les morceaux de viande.
quand ils sont bien doré, baissé le feu, et ajouter, un verre à moutarde
de vin blanc, et assaisonné, avec sel , poivre, ajouter une branche de thym et une feuille de laurier.
laisser cuire doucement durant 30 mns env.
quelques minutes avant de servir, ajouter 80 à 100 grs de roquefort, selon vos gouts.
faite le fondre, puis ajouter, 3 càs de crème fraiche, et mélanger le tout.
laisser sur le feu doux encore 5 mns.
et servez chaud, soit, avec des pommes de terre vapeur, du riz, ou des pâtes
ou même des haricots verts.