dessert à l'ananas
ananas caramélisé, et sa compotée pommes-ananas-gingembre.
voici la recette pour 4 personnes
prendre 2 tranches d'ananas au sirop par personne,
les égoutter, et les faire poèlée, dans une grande poele
avec 4 càsoupe de sucre.
pendant ce temps, préparé la compotée, en épluchant 3 pommes
que vous coupez en petits dés, et que vous mettez dans une casserole
avec un petit bout de beurre, et 3 càs de sucre,et un beau morceau de gingembre confit
faite bien revenir le tout ,pendant 10 mns, puis ajouter 4 tranches d'ananas coupé en petits morceaux.
laisser sur le feu env 5 mns encore .
puis mixer le tout, et garder au chaud.
mettre sur chaque assiette, comme sur la photo, 2 tranches d'ananas,et sa compotée
au centre, j'ai rajouté, une demi buchette ananas-mandarine de chez picard
et des dentelles de gateau de chez picard également.