confiture de fraises
un beau plateau de fraises ramené du marché aujourd'hui
et me voilà, passé " confiturière".
pour une bonne confiture de fraises, mais allégée.
et oui , on fait attention, mesdames, et messieurs.
il faut donc 500 grs de sucre pour 1 kilo de fruits
et 1/2 càc d'agar-agar par kilo de fruits.
on mets les et le sucre, et l'on fais partir à feu fort.
au premier bouillon, on réduit, pour avoir un frémissement, et on laisse
cuire une bonne vingtaine de mns, en remuant de temps en temps.
puis on ajoute, l'agar-agar, et on laisse cuire encore pendant 2 mns en remuant.
puis on mixe ou non, la confiture, c'est au choix, moi j'ai laissé des morceaux de fraises.
on les mets dans des bocaux en verre avec couvercles qui se vissent.
et surtout dès qu'ils sont fermé, on les retourne et on les laisse refroidir.
à déguster à partir de demain ...