figues au vin rouge
un dessert avec des fruits de saison de belles figues fraiches.
vous allez étonnez vos invités et votre entourage, avec une recette simple, originale et gouteuse.
pour 4 personnes
4 belles figues fraiches.
4 verres de vin rouge. ( pas la peine de prendre un grand vin)
2 verres de sucre.
lavez et essuyez vos figues ( avec douceur) .
couper la base de la figue, et l'extrémité .
mettre le vin et le sucre dans une petite casserole,
et y plonger délicatement les figues,
puis porter à ébullition.
baisser le feu, et laisser cuire en petits bouillons durant 15 mns, en retournant vos figues à mi-cuisson, pour qu'elle s'imprègne du vin de tout les cotés.
les rétirer toujours délicatement, et les reserver sur une assiette.
laisser le vin, bouillonné doucement jusqu'a ce qu'il se transforme en un magnifique sirop.
il faut compter env 20 mns.
attendez qu'il refroidisse, et nappez vos figues de ce sirop.
cette recette peut etre préparée la veille pour le lendemain.