la gélée de figues au vin rouge
il me restait des figues, il me restait du vin.
alors tout naturellement , je me suis dis que je pouvais inventer une gélée.
j'ai donc fait une gelée de figues au vin rouge..
pour cela , il faut
4 verres à moutarde de vin rouge
6 belles figues fraiches
2 verres à moutarde de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'agar-agar.
mettre le vin, le sucre ,le sucre vanillé, et les figues coupées en morceaux dans une casserole.
porter à ébullition.
baissez le feu, laissez bouillonner, et laissez cuire en remuant de temps en temps, durant 1/2 heure.
ajoutez la càc d'agar-agar, mélangez bien, et laissez cuire à nouveau 2 mns.
mixez grossièrement votre préparation.
mettez dans des bocaux de verre, mettre le couvercle, et retourner tout de suite, le bocal, pour chasser l'air.
laissez refroidir dans cette position.
cette gelée sera excellente, bien sur pour des tartines de pain.
mais aussi, avec des viandes blanches,comme les escalopes de poulet ou de veau.
mais vous pourrez également la servir,
avec une belle tranche de foie gras.......