tarte aux groseilles
faire une tarte, avec des fruits de saison, en apportant une touche originale.
alors pour tout ceux qui en aurons envie,
je vous livre MA recette faite ce midi.
une belle pâte brisée ( faite ou à faire )
400 grs de groseilles
4 càsoupe de fructose ( ou de sucre cristallisé)
1 pincée de cannelle
2 càsoupe de semoule de blé
une boite de 425ml de lait de coco
2 càsoupe de crème fraîche liquide
2 oeufs entier
beurrez un moule, et étalez la pâte brisée.
préchaufféz votre four à 200°
mettre dans une casserole le lait de coco, et la semoule de blé
portez à ébullition, et laissez cuire 3 mns.
arretez le feu, laisser refroidir.
battez vos 2 oeufs en omelette, avec le fructose et la pincée de cannelle.
rajouter ce mélange à la semoule refroidie, et ajouter la crème fraîche liquide.
mélangez bien le tout.
égrénez env 150 grs de groseilles que vous incorporez à la préparation .
mettez le tout, sur la pâte brisée, et enfournez pour 30 mns.
pendant ce temps, mettre le reste des groseilles égrénés dans une casserole
avec 3 càsoupe de sucre ( ne sucrez pas plus, il faut que cette sauce garde une petite acidité, qui se mariera
au sucré de la tarte).
portez à ébullition, puis laissez cuire doucement, jusqu'a ce que les groseilles soient complétement écrasées.
présentez là ensuite froide avec une belle part de tarte, que vous aurez préalablement saupoudré de sucre glace....