Sirop de citrons maison
Comme je vous l'avais dit, après le sirop d'oranges qui a tant plu,
j'ai eu envie de faire du Sirop de citrons
Donc , je vous livre aujourd'hui, la façon de faire....
Pour env 2 litres de sirop :
- 1 kg soit env 7 à 8 , non
traités
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- ½ litre d'eau
* Prélever quelques zestes de citrons
* Faire chauffer l'eau et le sucre et porter doucement à ébullition.
* Jeter les zestes de citrons dans le sirop en ébullition et laisser mijoter sur feu doux pendant 5 mn.
* Presser le restant des citrons
* Verser le jus obtenu, dans le sirop .
* Laisser macérer 24 heures.
Puis, Filtrer et mettre en bouteilles à vis, ou mieux, dans des bouteilles style limonade,
comme moi, lorsque j'ai fait mon sirop de menthe .
* Ne perdez pas les zestes, et servez vous en ,
comme je l'ai fait, pour la recette de mon cake, fait avec les écorces d'oranges,de mon sirop d'oranges...
Par temps chaud, il vous sera bien agréable, de mettre un peu de ce sirop, dans de l'eau bien fraiche
additionnée de glaçons.