filet de sole sauce à l'ail
la sauce à l'ail, est une sauce qui se marie parfaitement avec le poisson, et je vous assure que cuit comme je vais vous l'indiquer, elle vous sera douce au palais..
Il faut pour cela faire confire l'ail dans de l'huile d'olive.
Mettre vos gousses d'ail sans les éplucher dans de l'huile d'olive, il faut qu'elle couvre complètement les gousses.
Pour faire cette sauce, j'ai mis 3 têtes d'ail, séparez bien les gousses avant de les mettre dans l'huile.
Quand l'huile commence à bouillir, baisser le feu, couvrez et laissez cuire 15 mns à tout petit feu.
Laissez refroidir, passez ce délai, retirer les de l'huile, et récupérer la pulpe d'ail cuite.
Mettez là dans un mixer avec une petite briquette de crème fraîche liquide, salez, poivrez.
Votre sauce est prête.
Mettez votre filet de poisson dans la poêle, pour moi c'était des filets de limande, et nappez de sauce, faites cuire à petits feux, pendant 20 mns..
Servez bien chaud, avec légumes ou féculents de votre choix, chez nous comme vous le voyez c'était des haricots verts...
et souvenez vous que l'ail à de nombreuses vertues pour preuves cliquez LA