paupiettes farcies abricots et sa purée de potiron
j'achète de temps en temps, ses paupiettes déjà préparées, et farçies tantot aux pruneaux
tantot aux abricots.
mais bien sur cette recette peut etre faite également avec des paupiettes natures.
et j'ai fait la sauce d'accompagnement, avec cidre, et pommes.
Pour 4 personnes
4 paupiettes
Pour la sauce.
2 pommes
2 échalotes
1 petit morceau de lard, coupé en dès
2 verres de cidre fermier bouché " brut"
Pour la purée
4 pomme de terre
un beau morceau de potiron.
un morceau de beurre.
Mettre un morceau de beurre, et une càs d'huile d'olive dans un faitout.
ajouter les échalotes et le lard coupés en petits dès, , et faites prendre couleur.
mettre vos paupiettes, et les faire revenir sur toutes les faces.
ajouter les 2 verres de cidre, et les pommes coupées en morceaux, remuer bien , et laisser doucement mijoter pendant une bonne demi-heure.
passer ce délai retirer les paupiettes, et les morceaux de lard et reserver dans une assiette.
mixer la sauce de vos paupiettes, et remettez les à chauffer doucement juste avant de les servir..
votre sauce sera une sauce onctueuse, et bien colorée, comme sur la photo
accompagné d'une purée de pomme de terre, ou comme moi d'une purée pomme de terre-potiron