750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
14 juin 2011

sauté de porc à la provençale

sauté de porc à la provençale
La provence , le soleil, les cigales, bref un avant gout de vacances avec ce plat... je l'ai fait avec des tranches de roti de porc, que j'ai coupé en petits dès pour faire un sauté. J'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 échalote et un oignon,...
Publicité
10 juin 2011

papillote de maquereau aux poivres

papillote de maquereau aux poivres
J'aime faire le poisson en papillote, et je me sers souvent de celles en silicone, je les trouve vraiment bien pratique. J'ai fait revenir des champignons frais, dans un peu d'huile d'olive, je leur ai rajouté un peu de crème fraiche, et un peu de pesto...
1 juin 2011

roti de canard-camembert

roti de canard-camembert
je vous présente aujourd'hui, quelque chose de très simplec'est un petit rôti de canard, farci au camembert, je n'en suis pas l'auteur, car je l'ai acheté déjà fait. je l'ai simplement fait cuire au four, avec des tomates à la provençale, avec des bonnes...
25 mai 2011

parmentier au confit de canard

parmentier au confit de canard
Le hachis parmentier, est un de mes plats traditionnels préféré. Mais je l'ai revisité cette fois, avec du confit de canard. Pour 6 personnes Une grosse boite de confit de canard avec 4 à 5 cuisses. une purée faite maison ou pas. 2 échalotes 2 c à café...
5 mai 2011

roti de canard à l'orange

roti de canard à l'orange
Un roti de canard avec sa sauce à l'orange, moi j'adore... Prendre une cocotte, y mettre un peu d'huile d'olive, et faire revenir sur toutes les faces le roti de canard. Baisser le feu, ajouter une échalote, que vous allez laisser confire doucement avec...
Publicité
14 avril 2011

pintade topinambour sauté

pintade topinambour sauté
Une belle pintade rôtie, sans la peau, pour penser à ma ligne,des topinambours sautées comme des pommes de terre, dans un peu d'huile d'olive.. Et voilà une belle assiette d'un plat complet et équilibré, sans soucis pour la ligne.
10 avril 2011

langue de veau provençale

langue de veau provençale
Des recettes qui sont encore des plats copieux, et chaud, même si le printemps s'installe doucement et gentiment. En tout premier lieu, faire dégorger la langue dans de l'eau froide vinaigrée pendant 2 heures puis la rincer. Peler 2 oignons, 2 carottes,...
2 avril 2011

filet maquereau sauce moutarde

filet maquereau sauce moutarde
j'ai acheté des filets de maquereaux, fumé et aux poivres, et je n'avais pas envie des les manger froid, j'ai donc fait une sauce avec de la crème fraîche et de la moutarde, et, j'ai tout simplement mis mes filets de maquereaux, à cuire doucement dans...
29 mars 2011

gratin oeufs-courgettes au bleu

gratin oeufs-courgettes au bleu
coucou Un plat complet avec , oeufs dur, courgettes, bleu de bresse, et béchamel. Ingrédients pas bien compliqué pour faire ce plat simple ,mais bien complet. Cuire vos courgettes à la vapeur, faire cuire les oeufs durant 9 mns pour avoir des oeufs durs...
11 mars 2011

pates carbonara queues d'écrevisses

pates carbonara queues d'écrevisses
Des pates à la carbonara, avec des queues d'écrevisses, voilà aujourd'hui la recette que je vous propose. 500 g de tagliatelles 250 g de queues d'écrevisses 1 jaune d’œuf une échalote 3 ou 4 champignons de paris frais 25 cl de crème fraîche Parmesan Faites...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité